fbpx
Una storia che nasce nel passato...
ma che guarda al futuro!

1800

L’Agricola Frettoli nasce a fine ‘800 nel suggestivo parco dell’Adda a Villa Paradiso con la produzione di cereali.

Nel corso degli anni l’azienda decide di aggiungere un’attività vivaistica e con ulteriori investimenti in attrezzature e nuove tecnologie arriva ben presto ad ottenere una posizione di tutto rispetto nella produzione di piante ornamentali da esterno.

2019

Oggi l’Azienda sta continuando il percorso di innovazione iniziato anni fa, avvalendosi della lunga esperienza agricola per avviare una collaborazione con l’Università Statale di Milano per l’utilizzo di mais antichi.Esempio è la partecipazione ad Expo 2015, ottenendo grande successo mediatico grazie alla coltivazione dell’antico Mais Blu risalente alla civiltà Inca.

Questo successo porta l’Azienda ad iniziare la produzione e vendita di prodotti artigianali da forno di alta qualità. Cereali di propria produzione, ingredienti di prima scelta, investimenti in moderne attrezzature e preparazione artigianale sono oggi i pilastri su cui l’Agricola Frettoli sta costruendo il nuovo business.

FUTURO…

In uno scenario futuro che vedrà il ritorno ad un’alimentazione attenta alla qualità e alla provenienza degli ingredienti e alle proprietà salutistiche, l’ Agricola Frettoli vuole posizionarsi come leader nel settore della vendita al consumo di prodotti funzionali di alta qualità.

• Focus su qualità e proprietà nutritive
• Continua sperimentazione e innovazione
• Investimenti sul nostro laboratorio
• Creazione di un brand riconoscibile
• Vendita alla grande distribuzione organizzata

Il Mais Blu
degli INCA
1
Salute e Gusto

Il nostro mais blu, sviluppato dall’Università Statale di Milano, contiene grandi quantità di antocianine ( in particolare cianidina), noti antiossidanti presenti anche nei frutti di bosco e nel vino rosso. Secondo uno studio pubblicato sul “The Journal of Nutrition”, il consumo di cibi ricchi di antocianine ha importanti benefici sulla salute dell’uomo, riducendo il rischio di contrarre malattie dell’apparato cardiovascolare.

L’ Agricola Frettoli può usare questo antico mais nella preparazione dei propri prodotti da forno artigianali grazie ad un accordo con l’Università.

2
Ricerca

La valorizzazione di antiche varietà di mais sta assumendo grande importanza grazie alla scoperta di importanti fitonutrienti presenti in molte di queste antiche popolazioni di mais.

Per questo è nata l’idea di valorizzare le antiche varietà di mais italiane e se possibile migliorarle conferendogli più spiccate capacità nutrizionali. Il nostro mais blu “Scagliolo Rosso” è stato ottenuto dopo diversi anni di incroci effettuati dal Dr. Roberto Pilu e i suoi collaboratori del dipartimento di Scienze Agrarie all’Università degli Studi di Milano.

PARLANO DI NOI

rn1
0
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping